Поиск по сайту:  



Фотогалерея

Блог: Обзор портативного сабвуфера SC208 Bluetooth 4.0

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 831

Комментариев: 0

Разве возможен портативный сабвуфер, спросите вы?

Мой ответ: не вполне. 

Но устройство китайского производства под названием SC208 Bluetooth 4.0 всё же заслуживает немалого внимания.

Портативный сабвуфер SC208 Bluetooth 4.0

 

Во-первых, сабвуфер выпускается в корпусе преимущественно ярких расцветок — важность этого, казалось бы, совершенно несущественного момента вы ощутите в тот самый момент, когда наступит пора покидать поляну в лесу, где вы только что жарили шашлыки, и заодно постараться захватить с собой максимум собственных вещей, по возможности ничего не оставив и не забыв.

Не менее немаловажным фактором служат размеры сабвуфера — они хорошо видны на снимке ниже.

Сабвуфер рядом с обычной бытовой зажигалкой

Вес сабвуфера — всего около 200 граммов. Закинуть его даже не в рюкзак, а просто в карман, хотя бы и нарудный карман рубашки — не составит особого труда. К тому же в этом случае он будет у вас в буквальном смысле под рукой.

Сразу оговорюсь, что функции Bluetooth меня интересовали в последнюю очередь, поэтому в ближайшее время в данном обзоре они затронуты не будут. Речь пойдёт об основной функциональной стороне сабвуфера — о воспроизведении звука и музыки.

Для начала об источниках звука. Это, конечно же, в первую очередь, радио, а во-вторую — цифровые носители. Для последних с задней стороны сабвуфера предусмотрены два гнезда — форматов TF и USB. Первое, вы не поверите, под карты памяти, второе, неожиданно — для флэшек с музыкой (именно ради этой возможности, кстати, автор и приобрёл данное устройство). Рядом с гнёздами расположен выключатель. 

Гнёзда для цифровых носителей

К форматам сабвуфер неприхотлив, да и музыкальные файлы с кириллицей в наименовании не вызывают у него несварения оперативной памяти. Третье гнездо, оговорюсь, предназначено лишь для зарядки при помощи блока питания — для этого подойдёт большинство аналогичных блоков с аналогичным разъёмом, благо у китайских производителей буквально в крови привычка к универсализации электроники, что нельзя не оценить по достоинству в тех случаях, когда нет желания таскать с собой десять различных зарядных устройств для десяти разных гаджетов. Самой зарядки хватает ориентировочно всего на два-три часа звучания, но за эти два-три часа имеется шанс оглохнуть от громкости: нужда выкручивать громкость на максимальный уровень звучания возникнет далеко не каждый раз, когда вы захотите послушать музыку.

Немного непривычным кажется отсуствие у сабвуфера какого-либо намёка на дисплей: все сообщения выводятся через динамик приятным, негромким, отчётливым женским голосом по-английски. Впрочем, даже не зная английского, уже в первые дни вы сможете легко отличить сообщение о режиме радио от сообщения о цифровом воспроизведении.

Для управления у сабвуфера имеются всего три кнопки на верхней кромке — вперёд, назад и стоп/пауза.

Кнопки управления воспроизведением

Как и у большинства другой электроники китайского производства, все три кнопки обрабатывают не только «короткое», но и «длинное» нажатие (с удержанием), что значительно расширяет возможности управления сабвуфером.

Напоследок о самом главном: о звучании. Глубоких басов, как вы догадываетесь, от этого устройства не стоит ожидать, но и писком звучание не назовёшь. Зато звук сравнительно чистый, ни разу за время использования автор не слышал из динамиков захлёбывающегося хрипа или треска. И ещё раз: для своих размеров это очень громкое устройство, поверьте.

В общем, если хотите немного разнообразить себе пикник или велосипедную прогулку — сабвуфер SC208 Bluetooth 4.0 подходит для этого как нельзя лучше.

Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.