Поиск по сайту:
taxor.ruБлог — Банда троллей на WebLancer.net

Банда троллей на WebLancer.net

Поделиться в социальных сетях:

Секция: нет

Просмотров: 905

Комментариев: 0 — ваш комментарий может стать первым

Не так давно подключился к общению на форуме сайта для фрилансеров weblancer.net (оговорюсь, что сам сайт — это безусловно очень качественный и удобный фрилансерский сайт, где обитает множество высококвалифицированных специалистов в различных областях IT-индустрии). Так вот, подключился к общению на форуме, предвкушая удовольствие от предстоящего общения с профессионалами своего дела — ведь где ещё им быть, как не среди фрилансеров, людей с богатым практическим опытом, ежедневно решающих множество интересных задач!

Однако, к моему изумлению, удовольствие от общения на форуме моментально угробили многочисленные «тролли». Вот уж чьё появление для меня было неожиданностью. Ну я ещё понял бы их энтузиазм где-нибудь на на развлекательных порталах типа «Фишек», но на интернет-ресурсе для фрилансеров?! Интеллектуальный уровень  «троллей», как и следовало ожидать, просто зашкаливает.

Конкретный пример.

На форуме появляется тема с заголовком «С помощью каких инструментов делается эта стилистика в фш (Adobe Photoshop — прим. автора)?» с изображением, иллюстрирующим эффект. Автор сайта, соответственно, пробует при помощи Maxon Cinema 4D воспроизвести этот эффект и под ником «m_stalker» выкладывает в теме следующее сообщение: «alexeewq, простой пример в 3D (ну не было времени свободного проработать) — text + boolean + ambient occlusion (грязь в углах, с низким качеством и максимум зерна). При тщательной обработке молотком и напильником вполне сравнится по качеству с вашим примером. Вы уверены, что ФШ?» 

Затем в теме появляется новое сообщение: «alexeewq, это вырезанное с фото». Обратите внимание: никакой полезной информации о создании эффекта данное сообщение не несёт — создаётся впечатление, что комментатору просто очень хотелось что-нибудь написать в теме, всё равно что. Но очередное, заключительное сообщение автора вопроса как бы ставит всё на свои места: «m_stalker, похоже это то, что нужно. Спасибо!»

Казалось бы, всё — вопрос решён, его автор получил ответ, который ему был нужен, тему можно закрывать?

Ага, щас, как же. «Тролли»-то ещё не успели всерьёз отметиться (если не считать первой слабенькой попытки) и «отмодерировать» тему! Не успели блеснуть глубиной своего могучего интеллекта!

И они стремительно навёрстывают упущенное.

Участник с ником «apatch94»: «Можете меня убить, но мне кажется этот мужик попросил паренька создать тему, чтобы ему заумным словом завернуть))))» (орфография и стилистика сохранены)

Опять-таки обратите внимание — комментатор, скорее всего, никогда не слышал о Булевом вычитании объектов или эффекте «ambient occlusion», но ему не приходит в голову спросить о значении непонятных ему терминов, впрочем, его это вообще не интересует. Нет у него и цели помочь автору темы или дополнить приведённую мной информацию о методе создания мной похожего эффекта. Единственная задача этого комментатора — продемонстрировать окружающим глубину своего ума, и он выполняет эту задачу с ослепительным блеском. 

Далее подключается комментатор с ником «klekovkinandrey».

«apatch94, lol :|)» (примерно обозначает смех над остроумной шуткой). Ещё один отметился со своим интеллектом.

Благодаря таким кадрам в последнее время мне пришлось сократить общение на форуме weblancer.net до минимума.

Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.