Поиск по сайту:  



Фотогалерея

Гаджеты: универсальный светодиодный фонарик, который больше не производится

18.03.2016

Просмотров: 1468


Комментариев: 0

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.


Среди всевозможных электронных устройств немало таких, которые больше не производятся, и скорее всего, больше никогда уже на рынке электроники по тем или иным причинам не появятся. Одни из этих устройств забываются так же легко, как появились в круге нашего зрения, прощаться с другими — искренне жаль.

Карманный универсальный светодиодный китайский фонарик, речь о котором пойдёт ниже, безусловно относится ко второй категории.

Универсальный китайский светодиодный фонарик

На вид, как и множество схожих фонариков, этот незамысловат как две копейки. Однако, едва лишь оказавшись в руке, он начинает демонстрировать чудеса предусмотрительности конструкторов.

Первое, что обращает на себя внимание при внимательном разглядывании фонарика — это передняя часть, представляющая собой комбинированную светодиодную турель.

Комбинированная светодиодная турель

Турель активируется нажатием кнопки на заднем торце фонарика, после чего сразу же обнаруживается, что у фонарика не один, а аж целых пять режимов. Первый и главный, как и ожидается — это обычный белый свет, для него отведена центральная выемка в турели. Не поражая воображение своей мощностью, фонарик тем не менее в этом режиме успешно справляется с задачей осветить ближайшее пространство.

Главный режим — белый свет

Следующим по очереди при нажатии кнопки идёт режим включения зелёных светодиодов. Они, в отличие от белого светодиода, расположены по кругу непосредственно по периметру турели. Идеальный вариант для таксистов и бомбил — ни в одном известном мне законе не запрещается класть под лобовое стекло стоящего автомобиля фонарь, светящийся зелёным цветом, тогда как объяснять его значение оглядывающимся в поисках свободного такси людям нет ни малейшей надобности.

Второй режим работы фонарика — зелёный свет

Следующий режим — синий свет. Легко заметить, что и зелёное и синее свечение обеспечивают расположенные по периметру турели светодиоды, чередующиеся по цвету: синий — зелёный, синий — зелёный. Синий свет, в отличие от зелёного, попросту незаменим, но — для гораздо большей целевой аудитории: вкрапленные в денежные купюры пластиковые волоски в таком синем свете отчётливо светятся даже при солнечном свете, что даёт возможность по меньшей мере предварительного опознания настоящих денежных знаков.

Третий режим работы фонарика — синий свет: незаменимо для определению подлинности денежных купюр

Следующий режим — красная лазерная указка. Весьма полезная опция и уж точно ни разу не лишняя.

Четвёртый режим работы фонарика — лазерная указка

И последний режим — снова зелёный свет, только теперь мигающий. Мигающий зелёный свет на дороге сложно спутать с сигналом аварийки или поворотника (а ещё у водителей он вызывает подсознательное стремление снизить скорость и слегка притормозить, так как наводит на мысль о светофоре, который вот-вот переключится на красный свет), поэтому, скажем, остановить с его помощью попутную машину в экстренной ситуации (особенно в тёмное время суток) гораздо проще, нежели махая руками в чёрных кожаных перчатках.

Все эти режимы, напомню, поочерёдно переключаются кнопкой на заднем торце фонарика. Вот она, кнопка — слегка утопленная в металлическое кольцо.

Утопленная в металлическое кольцо кнопка

Назначение металлического кольца вокруг кнопки становится понятным, если поднести фонарик задним торцом к металлической поверхности: в этом случае он немедленно и довольно крепко прилепится к последней — тем самым металлическим кольцом. Что во многих ситуациях на редкость удобно, благо металла кругом хоть отбавляй.

Не просто металлическое кольцо, а магнит

Итак, согласитесь, пять разных режимов работы с четырьмя разными цветовыми оттенками, включая лазерный луч — мягко говоря, весьма солидный набор опций для такого скромного на вид устройства, как этот карманный фонарик.

Увы, не спрашивайте меня, где можно купить такой фонарик — автору он достался почти случайно, и найти такой же впоследствии автору так и не удалось. Судя по некоторым признакам, данная модель фонарика была снята с производства, и отыскать её в продаже сейчас практически невозможно, равно как и подобрать хотя бы приблизительный по обширности функционала аналог.

С чего, собственно, и была начата автором данная запись: об устройствах, причины прекращения производства которых иногда остаются для нас веьсма и весьма загадочными.



Автор сайта


Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.