Как отказаться от использования 1С в складском учёте

Как отказаться от использования 1С в складском учёте

05.02.2016

Просмотров: 1063


Комментариев: 0

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.


Понимаю, заголовок данной записи слега отдаёт дешёвой сенсационностью, вроде «Как перестать беспокоиться и начать жить» или «Как заработать миллион за три часа».

Тем не менее — уверен, что найдутся те, кому нижеизложенное покажется интересным. Особенно заинтересует данная запись тех, кому надоело выкладывать шестизначные суммы за каждое обновление или модификацию, или тех, кто устал часами ждать выгрузки данных на сервер или на сайт.

Не знаю, как для кого, а для меня краеугольным камнем концепции использования 1С всегда была работа со штрих-сканерами. Всё остальное в принципе тем или иным способом реализуемо — будь это Microsoft Access, DBase или PHP. Но не работа со штрих-сканером: печать наклеек со штрих-кодами, десятки версий штрих-кода, и так далее. Ко всему прочему в душу вселяет уныние и безнадёжность терминология вроде «эмуляция COM-порта» или «подключение в разрыв клавиатуры» — абстрактные понятия, которые иначе как при помощи многоуровневых уравнений понять нормальному человеку в принципе невозможно.

Для прояснения вопроса со штрих-кодами понадобилось: немного отчаянной смелости и решимости разобраться в вопросе, а также две тысячи рублей на приобретение простейшего штрих-сканера Vioteh VT1101.

Первое, что захотелось сказать по завершении работы со сканерами: ребята, кто-то морочит нам головы, и весьма основательно.

Итак, постулаты, сформированные в результате исследования работы со штрих-сканером Vioteh VT1101.

Постулат первый: принцип подключения. Ни в какой «разрыв клавиатуры» этот сканер не подключается, так что брать в руки острый нож и резать идущий от клавиатуры кабель не надо. Сканер подключается к USB-порту соответствующим разъёмом, система его сразу же опознаёт, после чего он полностью готов к работе. Никаких дополнительных драйверов при этом устанавливать не надо — Windows XP в стандартной комплектации на компьютере автора сканер сразу же опознал без малейших вопросов.

Постулат второй: принцип работы. Сканер не передаёт компьютеру никаких специальных кодов для 1С. Всё, что он делает — считывает штрих-код, затем расшифровывает его, преобразуя в последовательность цифр и латинских символов, после чего отправляет этот набор компьютеру при помощи имитации набора этих символов на клавиатуре, и завершает свою работу принудительной отправкой набора в компьютер — посредством имитации нажатия клавиши «Enter». Другими словами, при считывании сканером штрих-кода происходит то же самое, что произошло бы, если бы вы самостоятельно набрали на клавиатуре расшифрованные сканером символы (они обычно написаны под каждым штрих-кодом) и нажали на «Enter». Всё.

Проверить работу штрих сканера немыслимо, невообразимо, невероятно просто: подключите его к USB-порту, дождитесь, пока он пропиликает в знак готовности к работе, затем откройте любое приложение, куда можно вводить текст с клавиатуры, после чего считайте штрих-сканером какой-нибудь штрих-код с чего угодно, и через секунду вы увидите в текстовом приложении считанный код.

Отсюда вытекает следующий вывод: если вы не являетесь непосредственным производителем товара, а работаете со сторонними поставщиками, то у вас нет никакой необходимости печатать собственные наклейки со штрих-кодами, организовать же учёт товара без использования 1С в этом случае не представляет (по крайней мере, для автора записи) никаких трудностей. Современный PHP-инструментарий позволяет создать свою куда более быструю и эффективную, нежели 1С, систему учёта с использованием штрих-сканера (осталось добавить — а также с использованием компьютерной мыши и клавиатуры). В качестве интерфейса вполне подходит WEB-интерфейс — у автора такая система уже работает, её основной функционал был реализован автором за одну неделю. Вы поняли? Ещё раз, на всякий случай. Необходимый компании функционал на замену используемого в 1С (включая работу с партиями товара) был написан автором за одну неделю. За неделю, Карл!

Учитывая, что автор — не гений, а самый обычный PHP-разработчик, можно с уверенностью утверждать: ребята, кто-то весьма основательно морочит нам головы.



Автор сайта


Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.