Поиск по сайту:

Зима — и автор, торжествуя, лопатой обновляет путь

Зима — и автор, торжествуя, лопатой обновляет путь

21.01.2016

Просмотров: 957


Комментариев: 0

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.


За последнюю неделю дней Москву буквально засыпало снегом.

Зимний закат в Сокольниках

Пришлось автору по своему обыкновению в таких случаях вспомнить про спрятанную в укромном месте лопату. Теперь практически каждый рабочий день у автора заканчивается расчисткой места возле дома под парковочное место. Мелочь, но душа радуется зиме и снегу.

Разумеется, жители российской столицы при виде автора с лопатой не упускают случая разделить его радость. К примеру, вчера перед расчисткой поленился глушить машину и оставил её стоящей наискось в сугробе, в результате чего со стороны она казалась забуксовавшей в снегу. Не прошло и нескольких минут, как свою помощь предложил сначала уроженец южных краёв России (назвать его лицом кавказской национальности язык как-то не поворачивается) — «э, брат, давай толкну, садись за руль!» (я поблагодарил его и ответил, что машина не застряла, я просто раскапываю под неё место), затем — уроженец Таджикистана в оранжевой строительной жилетке («помочь, брат?» — я снова поблагодарил и сказал, что это у меня типа такой бесплатный фитнесс, тот засмеялся, махнул рукой и пошёл дальше).

И снова, уже не в первый раз, вспомнился мне случайный разговор с владельцем внедорожника, обитателем соседней многоэтажки — тот между делом пожаловался, что снег возле дома не чистят и жена с детьми вынуждена идти по сугробам. В ответ на мой вопрос, почему бы не последовать примеру автора (разговор завязался по поводу расчистки автором тротуара от снега в припадке энтузиазма), владелец джипа неопределённо пожал плечами и ответил, что в принципе, конечно, неплохо бы, а вообще это работа дворников, а не обязанность жильцов, да и лопату надо где-то брать, а её ещё и хранить где-то надо, а она денег стоит, и так далее. И каждый раз, когда я вспоминаю эту беседу, меня исподволь сверлит мысль, что, наверное, мой собеседник был прав, и что с того, если жена с детьми из-за плохой расчистки тротуаров начерпают полные сапоги снега — это же дворники виноваты, а жильцы чистить снег не обязаны...

Ну а напоследок свою радость разделил с автором владелец автомобиля с государственным регистрационным номером «О766КЕ777». Разделил по-своему, сугубо индивидуальным образом: загнал свой тарантас в середину расчищенного автором места, где легко могли бы встать две машины. В конце концов, ведь если тебе насрать на то, что другим из-за снега катастрофически не хватает места для парковки перед домом, а ты в это время занимаешь сразу два места, заботливо расчищенных индивидуально для тебя абсолютно бесплатно кем-то другим — это тоже своего рода радость, не правда ли?

Карета боярина с госномером «О766КЕ777»



Автор сайта


Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.