Поиск по сайту:

 



Фотогалерея

Ляпы в культовых голливудских фильмах

08.10.2015

Просмотров: 1689


Комментариев: 0

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.


Имея привычку время от времени пересматривать старые голливудские блокбастеры, автор то и дело снова и снова с улыбкой глядит на некоторые самые нелепые ляпы, допущенные режиссёрами-постановщиками при съёмках. Предлагаю улыбнуться и вам (а заодно вспомнить классику зарубежного кинематографа). На что-то, возможно, вы уже обращали внимание, а на что-то, возможно, обратите внимание в первый раз.

Терминатор 2: Судный день

Погоня Терминатора Т-1000 за Джоном Коннором. Во время погони Терминатор, управляя тягачом «Freightliner», в буквальном смысле спасает водителей двух легковушек, разбрасывая их автомобили в разные стороны — за секунду до встречи с тягачом автомобили ехали лоб в лоб друг другу. Судя по всему, Т-1000 — явно не сторонник мнения, что хорошими делами прославиться нельзя.

Два автомобиля ехали лоб в лоб друг другу

Погоня продолжается. Тягач Терминатора прыгает в бетонное жерло канала, что вполне закономерно приводит к фатальному повреждению передней подвески: в кадре отчётливо видно, что рулевые тяги больше не удерживают правое колесо тягача.

Подвеска тягача повреждена

А в следующем кадре — вуаля! — подвеска тягача снова совершенно исправна. Нет, решительно мастер этот Т-1000: он, конечно, машина для убийства, но чтобы вот так, на ходу и за доли секунды подвеску починить... в любом столичном автосервисе ему бы цены не было.

Подвеска тягача снова исправна

Единственное, чего не хватает Терминатору из жидкого металла — это чувства меры. Ну ограничился бы он ходовой частью, ещё куда ни шло. Так нет же, он «до кучи» решил ещё и кузовными работами развлечься между делом. Вот при приземлении тягача кабина остаётся без лобовых стёкол, которые вылетают от удара практически синхронно...

Кабина лишается лобовых стёкол при приземлении

...а вот в следующих кадрах лобовые стёкла снова на прежнем месте.

Лобовые стёкла снова на прежнем месте

Далее разворачивается тотальная чехарда с автомобильными номерными знаками в сцене погони Терминатора Т-1000 за полицейской машиной, где сидят Терминатор Т-800, Сара Коннор и её сын. Первым делом Сара Коннор выгоняет прибывшего полицейского из автомобиля с номерным знаком 999232.

Сара Коннор останавливает полицейский автомобиль с номерным знаком 999232

Потом из дырки в крыше лифта плавно нарисовался Т-1000, и наша неразлучная троица сматывается от него по подземному гаражу задним ходом в автомобиле с номерным знаком 999273.

Терминатор Т-1000 пытается догнать автомобиль с номерным знаком 999273

После того как Сара Коннор и Терминатор немного постреляли по Т-1000, у машины снова сменился номер: теперь это 999001.

А теперь номерной знак у полицейского автомобиля — 999001

Напоследок, предъявив Т-1000 и зрителям номерной знак 999013...

Очередная смена номера — 999013

...наши верные друзья всё-таки уходят от преследования на автомобиле с номерным знаком 999018. Конспираторы, ничего не скажешь. Только представьте себе, сколько напряжённой умственной деятельности потребовалось Т-1000 в процессе погони, чтобы не дать сбить себя с панталыку непрерывной сменой номерных знаков!

И опять новый номер — 999018

Не менее культовый фильм «Матрица».

«Матрица». Просто «Матрица».

После отказа Нео отвечать на вопросы Агенты готовятся вживить в его тело механического паука-шпиона. У Нео затягивается кожей полость рта, и он в ужасе отскакивает в угол.

Нео в ужасе отскакивает в угол

Наблюдающий за процедурой Смит насмешливо ухмыляется, хотя причина его ухмылки не вполне понятна: в отражении его солнцезащитных очков отчётливо виден спокойно сидящий напротив Нео. Хотя, возможно, именно это и позабавило Смита?

В отражении солнцезащитных очков Смита виден спокойно сидящий напротив Нео

Сцена, в которой Морфеус предлагает Нео выбрать одну из двух таблеток — красную из правой руки (чтобы узнать правду о Матрице) или синюю из левой руки (чтобы забыть о разговоре с Морфеусом). Поколебавшись, Нео берёт красную таблетку из правой руки Морфеуса. По логике, в левой руке Морфеуса остаётся лежать синяя таблетка.

Морфеус предлагает Нео выбрать одну из таблеток

Однако спустя пару секунд в отражении солнцезащитных очков Морфеуса видна абсолютно пустая левая ладонь. Ну и как это понимать? То ли Нео попутно прихватил ещё и синюю таблетку — про запас на всякий случай, то ли он вообще в итоге выбрал синюю таблетку, а красную вернул Морфеусу?

Левая ладонь Морфеуса абсолютно пуста

Сцена с возвращением от Пифии. Проходя по лестнице вслед за группой, Нео дважды видит одну и ту же кошку в дверном проёме. «Сбой в Матрице», — комментирует Тринити.

Нео дважды видит одну и ту же кошку

Ещё бы не сбой! Мало того что кошка прошла дважды, так Матрица ещё и ковёр в коридоре умудрилась аннулировать буквально на глазах у оперативной группы!

Пока группа обсуждала дежа-вю Нео, Матрица умудрилась стырить ковёр в коридоре

Знаменитая сцена перестрелки Нео и Агента на крыше небоскрёба. Для начала Нео и Тринити укладывают по меньшей мере четверых спецназовцев — все поверженные в полной экипировке и с автоматами М-16 в руках.

Нео и Тринити укладывают спецназовцев на крыше

Затем происходит поединок Нео и Агента. Камера обходит вокруг Нео, совершая вокруг него практически полный круг. Тринити и след простыл, куда-то спряталась — от греха подальше, как говорится. Никаких следов оружия вокруг Нео не наблюдается — даже пистолетов, из которых он только что стрелял в Агента. Отсутствуют и трупы спецназовцев. Не иначе как Матрица предусмотрительно провела профилактическую уборку крыши: и Агентам мусор под ногами мешаться не будет, и Нео на халяву автоматом не разжиться.

В пределах видимости рядом с Нео не наблюдается и следов Тринити

Затем дела у Нео постепенно налаживаются: первым делом рядом с ним откуда ни возьмись появляются два брошенных им пистолета...

В пределах видимости рядом с Нео не наблюдается и следов Тринити

... а в следующую секунду рядом с ним загадочным образом возникает Тринити. «Попробуй увернись!» — заявляет она Агенту, приставляя к его виску ствол пистолета.

Тринити приставляет ствол пистолета к виску Агента

Что, судя по всему, Агент и пробует сделать. Итог — пуля в лоб. Тоже вариант.

Агенту да не попробовать увернуться?

Несколько секунд спустя на крыше позади Нео невесть откуда обнаруживается ещё и автомат одного из убитых ранее спецназовцев.

Позади Нео невесть откуда обнаруживается ещё и автомат

Ну а в завершение этой вакханалии ляпов на крыше снова появляются трупы спецназовцев. Правда, за время противоборства Нео и Агента тот, что был убит броском ножа Тринити (упав при этом на спину), умудрился перевернуться лицом вниз, но это уже мелочи.

Трупы спецназовцев снова на крыше

Хотя, рассуждая здраво: ну а что такого? В Матрице и не такое возможно. Виртуальная реальность — стопроцентная гарантия отмазки от любых придирок.

Ну а по большому счёту, несмотря на киноляпы — всё равно время от времени с удовольствием пересматриваю эти два фильма.



Автор сайта


Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.