Вскользь про селфи

Вскользь про селфи

21.07.2015

Просмотров: 1585


Комментариев: 0

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.


Что такое селфи, знают нынче практически все от мала до велика. Спроси любого — и он покажет тебе свой вариант селфи. Мода на селфи шагает по планете семимильными шагами. Себя любимого фотографируют в самых подходящих и неподходящих обстоятельствах, порой не сообразуясь ни со здравым смыслом, ни с безопасностью, ни с элементарными правилами морали и этики. Вот он я, смотрите! — на крыше электрички, на пороге заброшенного здания, на фоне дорожно-транспортного происшествия и бушующего на заднем плане пожара.

Так вот, в связи с этой дошедшей до крайней степени маразма модой на селфи мне вспоминается такой малюсенький, но весьма характерный эпизод, участником которого я стал при посещении Мамаева кургана, что в Волгограде (бывший Сталинград, если кто не курсе).

Мемориальный комплекс на Мамаевом кургане в Волгограде

Место это, как и мемориальный комплекс, посвящённый защитникам Мамаева кургана, хорошо известно многим: у подножия вершины кургана, на которой установлен монумент Родины-Матери, расположен Зал Славы, на стенах которого, облицованных золотистой керамикой, висят памятные доски с фамилиями погибших во время обороны кургана защитников.

Зал Славы

Надо отметить, даже такое место мода на селфи не обошла стороной. Одна за другой фотографируются группы туристов на фоне стен и кисти руки с факелом, сменяя и торопя друг друга, едва не отталкивая локтями часовых, что стоят в карауле у Вечного огня, лишь бы поскорее запечатлеть свой драгоценный лик.

Довелось побывать в этом зале и мне. Сделав с десяток снимков зала на нижней площадке, я поднимался по баллюстраде, что ведёт к верхнему выходу из зала, когда ко мне подошла женщина в ярко-оранжевом жилете со светоотражающими полосами, как у дорожных строителей, и спросила:

— Хотите, покажу вам место в этом зале, откуда видна скульптура Родины-Матери?

— Конечно, хочу, — ответил я, несколько недоумевая, почему эта женщина обратилась именно ко мне.

Женщина провела меня чуть выше по баллюстраде и показала на отверстие над Вечным огнём.

— Это единственное место в зале, откуда видны одновременно и Вечный огонь, и скульптура.

В отверстии над Вечным огнём видна скульптура Родины-Матери

Не удержавшись, я спросил:

— Вы всем туристам показываете это место?

— Нет, — ответила женщина. — Просто я заметила, что вы не стали фотографировать себя, а фотографировали Зал Славы. Понимаете, мы ведь сотрудники музея, и мы сразу же видим тех, кому на самом деле интересно то, что здесь находится. Остальным это скорее всего было бы безразлично.

На прощание моя собеседница предупредила:

— Будете подниматься к Родине-Матери — обязательно идите по дорожке, как она проложена, так и идите. Плиты вдоль дорожки — это в память о погибших защитниках. В память о защитниках кургана нужно пройти вдоль всех плит. Другому бы, может, не сказала, всё равно срежут и пробегут напрямик, а вы — обязательно по дорожке. Так здесь принято.



Автор сайта


Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.