Странная находка под крылом автомобиля

Странная находка под крылом автомобиля

01.04.2015

Просмотров: 2069


Комментариев: 2

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.


Отгоняя в очередной раз свой автомобиль на профилактику ходовой неделю назад, я и вообразить не мог, какой сюрприз готовит мне обычная замена рулевой тяги.

Всё началось с того, что, стоя неподалёку от машины, висящей на подъёмнике, я был слегка озадачен вопросом мастера, зачем поставил неоновую подсветку на обратной стороне лонжерона крыла: никакой подсветки, конечно, там не было и быть не могло — никогда не ставлю на машину нечто подобное.

Лампа, освещающая место, где была странная надпись

Однако подойдя поближе к машине и посмотрев в то место под крылом, куда указывала рука автослесаря, я действительно увидел какое-то неяркое свечение. Разглядеть его источник снаружи было невозможно — как и сказал автослесарь, светилось что-то с обратной стороны лонжерона. Автослесарь улетучился и вернулся через минуту с зеркалом на длинной рукоятке, наподобие тех, что используют сотрудники ГИБДД для сверки номеров на двигателях автомобилей. Просунув зеркало в пазуху за лонжероном, он взглянул в зеркало и буквально оцепенел. Неудивительно — через несколько секунд я выхватил у него из рук рукоятку зеркала и разглядел то, что он увидел.

Это были отчётливо светящиеся неярким синеватым светом на обратной поверхности лонжерона, совершенно незнакомые мне символы, отдалённо напоминающие китайские иероглифы «кандзи». Сам лонжерон был покрыт толстой коркой грязи, что, судя по всему, совершенно не было помехой свечению символов — ровному, гладкому и отчётливому.

Между тем автослесарь, видимо, решив разглядеть символы получше, принялся счищать бурую корку с поверхности лонжерона. Увы, как только под стальным ёршиком показался металл, загадочная надпись начала медленно тускнеть и вскоре полностью исчезла.

Ни зарисовать таинственную надпись, ни сфотографировать, конечно, я в тот момент не догадался, вероятно, от изумления. Само собой, происхождение этой надписи мне абсолютно непонятно: французский производитель вряд ли стал бы наносить светящиеся надписи на китайском или японском языке на обратной стороне лонжерона, тем более светящиеся сквозь слой грязи. Если же надпись была сделана какими-нибудь шутниками, как утверждал впоследствии автослесарь, то непонятно, кому была адресована шутка — не попади в тот день машина на подъёмник, надпись никто не увидел бы. Автослесарь пошутить тоже не мог — я всё время стоял поблизости и видел все его действия. Но самое главное — мне ещё никогда не доводилось видеть ничего похожего на такую светящуюся надпись, и я никогда ничего не слышал о технологиях, при помощи которых можно было бы создать такую надпись.

Несколько дней спустя я всё же попытался по памяти воспроизвести при помощи карандаша и бумаги наиболее хорошо запомнившийся мне из иероглифов надписи, после чего выложил его на нескольких интернет-форумах, на одном из которых мне в тот же день посоветовали удалить сообщение с рисунком и навсегда забыть о произошедшем, дабы не привлекать к себе ненужного внимания. Впрочем, комментировать свои советы автор советов не стал, так почему бы мне и не рассказать об этом странном случае другим?



Автор сайта


Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

14.07.2015 08:57 Комментирует Biobioel:

По словам директора Института динозавров при Музее естественной истории округа Лос-Анджелес Луи Кьяппе, по странному совпадению некоторые палеонтологические артефакты с территории Китая оказываются искусственной комбинацией разных фрагментов или же носят на себе следы иных манипуляций. В любом случае, остается лишь ждать новых данных об исследованиях китайских ученых этой необычной находки.

21.08.2015 07:33 Комментирует FontsDownloadFree:

Всем доброго дня Недавно озадачился странной находкой возле горловины бензобака, точнее с обратной стороны крыла авто.

Ответ автора сайта: FontsDownloadFree, на всякий случай: данная запись у меня в блоге — всего лишь первоапрельская шутка.


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.