Поиск по сайту:  



Фотогалерея

Фильм, опознанный по кадру из видеоряда с YouTube

09.04.2014

Просмотров: 3743


Комментариев: 0

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.



Когда-то очень давно мне довелось посмотреть некий фильм-антиутопию, снятый не без намёков на мотивы оруэлловского «1984». Посмотреть, правда, довелось не целиком, и потому название фильма с тех пор было мне неведомо. Не раз и не два предпринимал попытки отыскать название фильма, но — каждый раз неудачно.

Вероятно, я бы оставил всякую надежду узнать название фильма, но как-то на днях заинтересовался записью под названием «Внешние факторы воздействия на собеседовании и переговорах – что вы видите, слышите, чувствуете?» некоего Александра Кичаева. Основой этой записи был видеоряд, представляющий собой компиляцию из фрагментов голливудских фильмов. И вот при просмотре этого видеоряда с комментариями автора записи я вдруг увидел хорошо запомнившийся мне кадр из той самой старой антиутопии.

портативное зарядное устройство Robiton VolumeCharger

Естественно, я тут же вспомнил о своих многочисленных и неудачных попытках опознать фильм, кадр из которого сейчас был прямо передо мной на мониторе. Никаких упоминаний о принадлежности фрагмента конкретному фильму в видеоролике не было, но — был же сам кадр! И я решил попробовать ещё раз.

Каковой процесс и описан ниже. Кто-то и без меня отлично знает, что следует делать в качестве решения подобных задач, а кому-то, возможно, нижеизложенное пригодится.

Итак, первым делом я остановил видео и нажал кнопку PrtScn (копирование содержимого экрана в буфер памяти). Затем открыл Adobe Photoshop, создал новое изображение (в Photoshop оно автоматически создаётся с размерами изображения из буфера) и вставил в него изображение из буфера.

Первым делом кадр из фильма был вставлен в Adobe Photoshop

Далее я сохранил изображение на жёстком диске и полез в Google-картинки — у этого сервиса имеется функция поиска похожих изображений.

Пришлось воспользоваться поиском Google похожих картинок

В качестве источника я выбрал загрузку изображения с локального компьютера и загрузил картинку с кадром, сохранённую из Photoshop.

В качестве источника была указана загрузка изображения с локального компьютера

В результате — вуаля! — первая же ссылка с шапкой «The Wandering Image: October 2013» отправила меня на страницу с перечислением самых жутких кадров из самых жутких голливудских блокбастеров...

Первая же ссылка отправила меня на страницу самых жутких кадров из голливудских блокбастеров

...где — в том числе — был приведён и сходный с загруженным мной кадр, оказавшийся кадром из фильма-антиутопии «Бразилия» 1985 года.

Фильм оказался антиутопией «Бразилия» 1985 года



Автор сайта


Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.