Обзор гаджетов: портативное зарядное устройство Robiton VolumeCharger

Обзор гаджетов: портативное зарядное устройство Robiton VolumeCharger

08.04.2014

Просмотров: 3495


Комментариев: 0

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.


Цена вопроса: 1000 руб.


Как быть, если нужно зарядить не один, не два, а сразу восемь «пальчиковых» аккумуляторов? Что делать, если до ближайшей известной вам электрической розетки ещё два часа езды за рулём, а аккумуляторы разряжены? На эти и другие вопросы есть ответы у зарядного устройства, название которого вынесено в заголовок.

«Пальчиковые» аккумуляторы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, они служат источником энергии для множества небольших, но крайне полезных устройств: фотоаппаратов, фонарей, раций, пультов дистанционного управления и т. п. Особенно ценят эти аккумуляторы те, кому надоело то и дело покупать батарейки: разрядившиеся батарейки уже не смогут служить дальше, их придётся выкинуть, разряженные же аккумуляторы достаточно зарядить и использовать дальше.

портативное зарядное устройство Robiton VolumeCharger

Однако, в случае с аккумуляторами возникает естественный вопрос: где и как их заряжать?

Во-первых, большинство бытовых зарядных устройств рассчитаны на два, ну максимум — на четыре аккумулятора. А как быть, если нужно зарядить шесть или восемь аккумуляторов? Заряжать их порциями по два или четыре, ждать пока зарядится очередная порция, и вставлять в гнёзда зарядного устройства следующую порцию? Не самый удобный вариант, да и времени займёт ой как прилично.

Во-вторых, полбеды, если вопрос с аккумуляторами возник дома — воткнули зарядное устройство в розетку, и порядок. А если аккумуляторы разрядились в пути? Хорошо, если есть запасные, а если и они разряжены?

В-третьих, как быть, если аккумуляторы разряжены не полностью? Ведь большинство из них до сих пор обладает «эффектом памяти» — при зарядке неполностью разряженных аккумуляторов их ёмкость постепенно снижается, и потому портить их преждевременной зарядкой особого желания не возникает. Вместе с тем и брать с собой «подыхающие» аккумуляторы как-то не очень хочется.

В четвёртых, обидно терять время на ожидание окончания зарядки, когда нужно куда-то ехать: тащиться по «пробкам» часа два, а использовать это время для зарядки невозможно — большинство зарядных устройств под гнездо «прикуривателя» в машине, увы, не заточено.

В общем, если вы хотя бы раз задавались хотя бы одним из перечисленных вопросов — то портативный зарядник Robiton VolumeCharger окажется для вас штукой поистине незаменимой.

портативное зарядное устройство Robiton VolumeCharger

Прежде всего, зарядник рассчитан на восемь аккумуляторов, что сразу же выделяет его среди других зарядных устройств. При этом его размеры, вопреки ожиданиям, отнюдь не запредельные — зарядник размером примерно с ладонь и заметно тоньше своих собратьев, поэтому по габаритам ассоциируется не с кирпичом, как упомянутые собратья, а скорее с чем-то куда более технологичным. Гнёзда для аккумуляторов в лчуших традициях сделаны универсальными — они подходят и для элементов типа АА, и для элементов типа ААА. Устройство оборудовано микропроцессорным контроллером, которое позволяет обнаруживать неисправные аккумуляторы, а также избегать зарядки при неверной полярности, перегрева и переразряда — по окончании зарядки зарядник автоматически переключается в режим поддержания аккумуляторов слабым током.

А ещё устройство умеет разряжать аккумуляторы — для этого необходимо нажать кнопку на лицевой части зарядника и подержать её секунды три, после чего индикаторы над гнёздами замигают в знак переключения в режим разрядки. Разрядив аккумуляторы, зарядник автоматически переключится в режим зарядки.

И на десерт, как обычно, самое вкусное: в комплекте к зарядному устройству Robiton VolumeCharger прилагается шнур со штеккером для подключения к гнезду автомобильного «прикуривателя».

Что означает: зарядка аккумуляторов в пути — больше не проблема.

Ну, конечно, если вы уже купили это устройство.



Автор сайта


Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.