Поиск по сайту:

Обзор гаджетов: светодиодная бегущая строка

Обзор гаджетов: светодиодная бегущая строка

12.11.2013

Просмотров: 4778

Комментариев: 3

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.


Прозводство: Китай

Цена вопроса: 2000 руб.

Где купить (в Москве): у автора сайта — тел. +7 (906) 724-89-01

Где выбрать для покупки другую модель (опять-таки в Москве): на сайте LedText.RU


В данном обзоре представлено очень интересное и весьма полезное устройство: светодиодное табло «Бегущая строка». Разумеется, китайского производства, но от этого устройство не становится ни менее интересным, ни менее полезным. На первый взгляд это не более чем игрушка. Но... не торопитесь с выводами.

Так выглядит включённая LED-панель

Размер панели весьма невелик: её длина составляет всего 30 см.

Длина LED-панели — всего 30 см

Закрепить панель можно, к примеру, на заднем стекле автомобиля. Вдумайтесь: мало у кого в мегаполисе дорога на работу занимает меньше получаса. За это время демонстрируемый с помощью панели текст увидят десятки — если не сотни — водителей и пассажиров окружающих вас трнанспортных средств. Сумерки — не помеха, напротив — чем темнее время суток, тем лучше виден текст на панели, ведь панель светящаяся да к тому же текст отображается красным цветом.

А вот так можно закрепить LED-панель на заднем стекле автомобиля

Несмотря на скромные размеры, панель обладает весьма обширным функционалом. В комплекте к ней прилагается компакт-диск с программой для загрузки текстов, которая наглядно демонстрирует возможности панели: последняя имеет 8 независимо настраиваемых слотов для текста длиной до 512 символов. В числе настроек: возможность выбора для показа текста или простеньких картинок типа смайликов, скорость и варианты анимации (8 вариантов того и другого) при демонстрации, две дополнительных анимационных опции — мигание и анимированная окантовка, а также выбор шрифта в формате TTF для текста (что автоматически решает проблему русификации, лишь бы выбранный вами шрифт содержал кириллицу). Набор содержимого слотов можно закачать в панель при помощи кабеля с разъёмом мини-USB или сохранить на компьютере для дальнейшего редактирования.

Программа для закачки текстов в LED-панель

На боковой стороне панели расположены две кнопки — одна для циклической пятиступенчатой регулировки яркости панели, вторая для циклического выбора показа любого из слотов либо всех по очереди «по кругу», порт мини-USB для закачки содержимого (помимо содержимого, он успешно питается от подключенного USB-устройства), альтернативное гнездо для подключения штырькового штекера питания, и выключатель. Что касается яркости, достаточно сказать, что даже днём в солнечную погоду текст на панели виден весьма отчётливо.

Боковая сторона LED-панели

Дистанционных средств управления панелью не предусмотрено, поэтому избирательно посоветовать кому-либо отправиться в пеший тур с элементами эротического характера не получится (если только вы не намерены выработать у себя привычку лазить на заднее сиденье и переключать панель в режим показа соответствующего слота). А вот для добрых пожеланий окружающим панель вполне подходит. Ну и разумеется, для любого рода текстовой рекламы — против такой рекламы возражать никто не станет, напротив, она лишь скрасит время тем, кто едет следом за вами.


Приобрести светодиодные текстовые панели «бегущая строка» можно в интернет-магазине LedText.RU.


Рекомендую также по этой теме:

«Обзор гаджетов: цифровая фоторамка DPFMate»

«Обзор гаджетов: Rapoo Wireless Stereo Headset H1030 и Soundtronix SP-120»

«Навигатор Lexand STR-5300: славься, славься, всё, что не так!»


Автор сайта


Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

29.11.2013 15:10 Комментирует Ашот:

Прикольный девайс

20.07.2014 09:45 Комментирует Александр:

А где можно купить такуюю штуку?

Ответ автора сайта: Моя куплена на Будённовском электронном рынке. Можно заказать через интернет в каталогах китайской электроники. Также подобные изделия продаются на Савёловском рынке в Москве.

21.07.2014 04:16 Комментирует Виталий:

Есть 60 см панель ?

Ответ автора сайта: Не могу сказать, не знаю. Возможно. У китайцев (а описана именно китайская панель) очень много типоразмеров подобных устройств.


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.