Поиск по сайту:

Обзор гаджетов: новогодняя цифровая фоторамка DPFMate

Обзор гаджетов: новогодняя цифровая фоторамка DPFMate

09.11.2013

Просмотров: 4152

Комментариев: 1

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.


Цена вопроса: 1500 руб.


Близится очередной новогодний праздник, а вместе с ним — и едва ли не главная причина очередной головной боли: какой подарок положить под новогоднюю ёлку в качестве сюрприза для близких, друзей или знакомых? У большинства из них, вероятно, уже имеется прорва всевозможных электронных устройств, от смартфонов до фоторамок. И всё же у вас есть шанс удивить их.

Например, с помощью необычной фоторамки DPFMate. Фоторамка необычна тем, что спрятана внутри новогоднего золотистого шарика для ёлки и имеет весьма скромные размеры (для сравнения на фотографии ниже рядом с фоторамкой лежит обычная авторучка).

Фоторамка DPFMate: миниатюрный новогодний подарок

Нижняя часть шарика устроена так, чтобы его можно было не только повесить на еловую ветку, но и устойчиво поставить на ровную поверхность. Также в нижней части шарика расположены гнездо для двух элементов питания типа АА, USB-разъём для подключения к компьютеру и кнопки управления фоторамкой. Кнопок всего три: та, что на снимке находится слева, главная — продолжительное нажатие на неё включает либо выключает фоторамку, а после включения последовательно переключает фоторамку в режим часов и затем в режим меню, две других используются для принудительной смены слайдов и для путешествия по меню.

Нижняя часть фоторамки DPFMate

Режим часов на удивление детален: он содержит не только текущее время, но и дату, день недели (на русском языке), и даже индикатор разрядки элементов питания.

Режим часов у фоторамки DPFMate весьма детален

Меню у фоторамки довольно несложное. USB-соединение используется только для подключения к компьютеру, режим зарядки через USB не предусмотрен. Отсутствует и настройка типов анимации при смене слайдов, можно лишь отключить саму смену слайдов.

Меню настройки фоторамки DPFMate

Разрешение у экрана фоторамки, как вы могли заметить на снимках, весьма скромное и сравнимо с разрешением экрана какого-нибудь бюджетного мобильного телефона — около полутора сотен пикселов по горизонтали и верткиали (соотношение сторон у крохотного экранчика строго 1 к 1). Невелик и объём встроенной памяти: всего 300 Кб., впрочем, этого вполне хватает, чтобы закачать туда предварительно подготовленные снимки в формате JPG: в разрешении 150х150 пикселов каждый из них занимает не больше нескольких килобайт, а значит, в фоторамку можно запихнуть почти сотню таких миниатюрных снимков. Разумеется, для полноценной презентации крохотного экранчика забавной новогодней игрущки вряд ли будет достаточно, а вот в качестве шуточного новогоднего сувенира она сгодится более чем: фотографии даже на таком маленьком экранчике окажутся вполне узнаваемыми и наверняка доставят немало удовольствия тем, кому вы подарите необычный девайс.

Снимки на экране фоторамки DPFMate всё же узнаваемы


Рекомендую также по этой теме:

«Обзор гаджетов: светодиодная бегущая строка»

«Обзор гаджетов: Rapoo Wireless Stereo Headset H1030 и Soundtronix SP-120»

«Навигатор Lexand STR-5300: славься, славься, всё, что не так!»


Автор сайта


Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

30.07.2015 20:59 Комментирует orenkomp:

Кроме внешнего вида цифровой фоторамки, очень важным является размер, разрешение и качество используемого ЖК-дисплея, который обязан обеспечивать необходимый уровень яркости и большие углы обзора, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

Ответ автора сайта: Это всего лишь сувенир, так что не стоит слишком серьёзно оценивать его технические характеристики. Да, и кстати, реклама в именах также мной на сайте удаляется.


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.