Поиск по сайту:

Обзор гаджетов: Rapoo Wireless Stereo Headset H1030 и Soundtronix SP-120

Обзор гаджетов: Rapoo Wireless Stereo Headset H1030 и Soundtronix SP-120

05.11.2013

Просмотров: 5307

Комментариев: 0

Обратите внимание: автор предлагет создание «под ключ» сверхскоростных, хорошо оптимизированных для поисковых систем WEB-сайтов — от сайтов-визиток до интернет-магазинов, а также оперативную техническую поддержку и обслуживание сайтов. Связаться с автором можно по телефону 8 (906) 724-89-01.


Светодиодные настольные аудиоколонки Soundtronix SP-120

Цена вопроса: 800 руб.

Итак: проводные USB-аудиоколнки Soundtronix SP-120 со светодиодной подсветкой. В принципе, ничего особенного, если не считать, что аудиоколнки являются полноценным аудиоустройством — они не только воспроизводят звук, но и сами по себе являются звуковой картой. В силу чего — особенно полезное устройство для подключения к компьютеру, в котором отсутствует или неисправна звуковая карта.

Подключаются к компьютеру с помощью стандартного USB-порта, легко определяются системой за несколько секунд, после чего полностью готовы к работе. Примерно посередине проводка между колонками и USB-портом расположен небольшой пластиковый контейнер для трёх кнопок: две крайних — регулировка громкости и третья между ними — отключение звука. Ну и конечно же, далеко не последнюю роль играет весьма необычный, не сказать чтобы уж очень распространённый, и на мой взгляд, на редкость удачный дизайн: расположенная в основании колонок светодиодная подсветка синего цвета оставляет прозрачной большую часть пластика корпуса колонок, преломляясь лишь на сферических канавках. Ко всему прочему, колонки довольно компактные, лёгкие и обладают изрядной мощностью для настольного устройства. Не обошлось и без минусов, впрочем, не очень значительных: отключение подсветки не предусмотрено, единственный способ — выдернуть шнур из USB-порта компьютера, отсутствует и какая-либо регулировка яркости свечения, из-за чего в быту — это не самое удобное устройство, а вот для домашних (да и не только) мини-презентаций — превосходно.

Светодиодные настольные аудиоколонки Soundtronix SP-120


Беспроводные наушники Rapoo Wireless Stereo Headset H1030

Цена вопроса: 850 руб.

Беспроводные наушники Rapoo Wireless Stereo Headset H1030

Ещё одно полезное устройство: беспроводные наушники Rapoo Wireless Stereo Headset H1030. Комплектуются «свистком» — небольшим USB-модулем для подключения к компьютеру, которое, как и аудиоколонки Soundtronix SP-120, представляет собой полностью автономную звуковую карту. Наушники выглядят весьма скромно, а звук ничем не напоминает концертный, впрочем, разработчики явно и не ставили перед собой задачи поразить воображение эстетов или аудиофилов — наушники представляют собой не более чем вполне рабочее, выносливое в быту, удобное и неприхотливое устройство, но и только. Если перечисленного вам недостаточно — данные наушники предназначены не для вас.

Как и вышеупомянутые аудиоколонки, прилагаемый к наушникам «свисток» распознаётся системой на удивление быстро, для включения наушников остаётся нажать и пару секунд удерживать центральную клавишу правого «уха», а услышав негромкий затяжной писк — отпустить её. О неполадках (например, об отключенном от USB-порта «свистке» или разрядке аккумулятора) доложат мигание неяркого красного светодиода, расположенного в центре клавиши включения (на случай, если наушники, к примеру, лежат на столе перед вами), и прерывистое пищание в динамиках (для тех, у кого наушники на голове).

Заряжаются наушники при помощи подключения кабеля с разъёмом mini-USB к едва заметному в основании левого «уха» разъёму, прикрытому резиновой заглушкой (которая, к слову говоря, имеет обыкновение со временем отрываться и теряться). Опция класса «пустячок, а приятно»: «уши» наушников можно повернуть на 90o, что серьёзно упрощает процедуру одевания наушников на голову, а кроме того, нередко оказывается полезным при подключении, к примеру, к слишком короткому USB-кабелю зарядки. Клавиши регулировки громкости, расположенные на правом «ухе», судя по всему, намеренно сделаны ощутимо выпуклыми, закруглёнными с торцов и с ощутимо крупными промежуточными щелями — управление наушниками на ощупь постигается в течение первых же минут их использования. Благодаря крайне скромным весу и размеру наушников через некоторое время вообще перестаёшь ощущать их как нечто чужеродное. Ну и разумеется, что может быть удобнее — вынести мусор в мусоропровод или поставить на кухне чайник, не отрываясь от прослушивания любимой музыки и при этом не путаясь в проводах?


Рекомендую также по этой теме: «Навигатор Lexand STR-5300: славься, славься, всё, что не так!»


Автор сайта


Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.