Поиск по сайту:
taxor.ruБлог — Adobe Premiere Pro: как мне удалось убрать рывки в видеорендере

Adobe Premiere Pro: как мне удалось убрать рывки в видеорендере

Секция: Полезные советы

Просмотров: 49

Комментариев нет — ваш комментарий может стать первым

Некоторое время назад столкнулся с проблемой: отрендеренный в Maxon Cinema 4D секвенс анимации (последовательный набор статичных изображений, кто не в курсе) после загрузки в Adobe Premiere Pro и последующего рендера в видеодорожку — воспроизводился с какими-то непонятными рывками. Пробовал рендерить с использованием раных кодеков — не помогло. Вскоре заметил, однако, что рендеры с частотой кадра 30 fps воспроизводятся безо всяких рывков, а вот с частотой 24 fps — с рывками, а между тем по ряду причин частота 24 fps для меня куда более предпочтительна.

Adobe Premiere запомнил прежнюю частоту для секвенса

Ладно, основную идею уловил, осталось отыскать корень проблемы. Корень оказался достаточно простым: при импорте анимации в Premiere я сначала загружал секвенс, затем размещал его на видеомонтажной дорожке и наконец менял параметры последней, в том числе частоту кадров (с 30 fps на 24 fps). Для загруженного и размещённого на видеомонтажной дорожке секвенса при этом Premiere сохранял прежнюю частоту кадров, взятую из первоначальных настроек дорожки. В итоге экспорт секвенса с частотой 30 fps в финальное видео с частотой 24 fps приводил ко вполне закономерному результату.

Предвижу вопрос: какая может быть у секвенса частота кадров — ведь это просто набор статичных картинок, разве не так? Так-то оно так, да не совсем. Фокус в том, что на видеомонтажную дорожку Premiere попадает не просто статичный секвенс, а его видео-образ в формате «как-бы-видео», которому Premiere торжественно вручает настройку частоты кадров — попробуйте выложить секвенс сами, и вы увидите, что рядом с загруженной титульной картинкой секвенса в окне проекта появится ещё одна — это титульная картинка видеоряда с монтажной дорожки.

Способ решения проблемы в одном скриншоте

Ну а способ решения проблемы уже посчастливилось найти довольно быстро: выделяем в окне проекта видео-образ секвенса, лезем в верхнее меню видеоредактора, проходим по пунктам меню «Clip» — «Modify» — «Interpret Footage», в открывшемся окне выбираем пункт «Assume this frame rate» и указываем нужное нам значение частоты кадров, после чего жмём «Ok». После этого с рывками в видео — благополучно распрощался.

Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.