Поиск по сайту:
taxor.ruБлог — JieLi BR17: компактный bluetooth-трансмиттер

JieLi BR17: компактный bluetooth-трансмиттер

Секция: Обзоры техники и электроники

Просмотров: 94

Комментариев нет — ваш комментарий может стать первым

В перерывах между всевозможными советами по программированию в PHP у меня должны время от времени появляться обзоры какой-нибудь полезной электроники. На сей раз это будет совсем коротенький рассказ про крохотное, но исключительно полезное в компьютерном хозяйстве устройство — BlueTooth-трансмиттер китайского производства JieLi BR17.

 BlueTooth-трансмиттер китайского производства JieLi BR17

Зачем выкладывать в блоге всякую банальщину, спросите вы, ведь всем известно, что такое bluetooth-трансмиттер и зачем он нужен? А затем, что когда я пытался найти нечто подобное устройству, о котором пойдёт речь, то не нашёл ни одного обзора, где простым, понятным языком объяснялось бы, как именно оно функционирует и что делает (я имею в виду не технический, а потребительский аспект функционала). Вот этот пробел я и собираюсь восполнить.

Итак, на вид JieLi BR17 — это крохотный, размером с небольшую «флэшку» гаджет, или «свисток», как ещё называют в народе такие штуковины. Фактически же это полноценное звуковое устройство с возможностью трансляции по bluetooth. Включается JieLi в самый обычный компьютерный USB-порт, от которого получает питание и на который подаёт информацию о себе для ПК как о звуковом устройстве. При тестировании в двух операционных системах — Windows XP и Windows 7 — «свистку» понадобилось не более минуты на то, чтобы безошибочно и самостоятельно, без вмешательства пользователя, прописаться в списке звуковых устройств. Выбрать воспроизведение посредством JieLi можно вполне обычным способом — через панель управления или настройки конкретного приложения.

Фактически JieLi BR17 — это полноценное звуковое устройство

Ну а после этого — можно переходить к прослушиванию звука. Для этого подойдёт любое аудиоустройство, способное подключаться на приём по bluetooth. Поиск и подключение происходят быстро и без особых затей: JieLi просто ищет в радиусе доступности любую аудиотехнику, которая ожидает bluetooth-подключения, и подключается к ней: лично у меня это либо наушники, либо портативный сабвуфер. А далее JieLi транслирует полученный с ПК звук в окружающее пространство. При утере связи с подключенным аудио-девайсом JieLi автоматически возвращается в режим поиска подключений.

Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.