Поиск по сайту:
taxor.ruБлог — Мультисистема: на пути к недоброй славе

Мультисистема: на пути к недоброй славе

Секция: Лохотрон и мошенничество

Просмотров: 67

Комментариев нет — ваш комментарий может стать первым

Судя по некоторым признакам, компания «Мультисистема», оказывающая населению услуги по установке водосчётчиков, вышла на финишную прямую на пути к всемирной славе. Ударные темпы, которыми она добивается известности, не могут не впечатлять любого мало-мальски знакомого с принципами аналитики: лично мне сотрудники этой компании позвонили на мобильный телефон с телефонного номера +7 (499) 608-07-68 за последнюю неделю по меньшей мере три или четыре раза, и если помножить это количество звонков хотя бы на четверть численности населения Москвы, то цифра получится весьма впечатляющая. Правда, мне не вполне понятно, чего же добивается от меня «Мультисистема», упрямо уподобляясь барану, что снова и снова колотится рогами в запертые ворота — учитывая, что я обрёл обыкновение немедленно сбрасывать все звонки с её упоминанием, не вникая в суть пожеланий оператора (что и вам настоятельно советую делать). Бесспорно, подобное упорство заслуживает достойной оценки, хотя, на мой взгляд, при желании ему можно было бы найти и более достойное применение. Но, возможно, компания просто стремится к мировому господству и славе — ну так давайте поможем ей в этом?

Если операторы этой компании звонили и вам тоже, то вам, наверное, любопытно было бы узнать — а кто они, эти будущие Властители Всемирных Водосчётчиков?

Спешу удовлетворить ваше любопытство. Фотографии взяты из открытых источников — из официальной группы компании «Мультисистема» в социальной сети «Вконтакте».

Корпоративный праздник компании «Мультиситема»

Взгляните на шикарную композицию, которую представляет собой торт на первом плане фотографии: трёхэтажные багрово-кровавые потёки как нельзя лучше символизируют отношение потенциальной клиентуры к компании «Мультисистема» с её предложениями установки и поверки водосчётчиков, но не менее характерны расположенные на первом ярусе болты, особенно с точки зрения тех, кому известны идиомы с упоминанием этого вида крепежа в тех случаях, когда его куда-либо или на кого-либо кладут. По всей видимости, торт был заказан у очень талантливого дизайнера, хотя и не исключено, что за некоторое время до проектирования дизайна торта он невольно оказался одним из потенциальных клиентов «Мультисистемы» и попросту выразил своё отношение к деятельности компании вот таким замысловатым образом.

Впрочем, одними телефонными звонками дело не ограничивается: примерно года три-четыре назад руководство «Мультисистемы» прибегло к новому для себя способу сравнительно честного отъёма денег у населения — как-то раз население столицы обнаружило у себя в почтовых ящиках безупречно оформленные квитанции оплаты за якобы оказанные компанией «Мультисистема» услуги по обслуживанию водосчётчиков. Сколько человек из нашедших в ящиках эти квитанции решили проверить, а кто им на самом деле обслуживает водосчётчики, и выяснить, за что, собственно, «Мультисистема» требует заплатить по квитанции — остаётся лишь гадать.

Здесь будет уместно и отрадно заметить, что руководство «Мультисистемы» после подобного масштабного фортеля не загремело в полном составе за мошенничество лет на десять, а благополучно продолжает свою деятельность по внедрению водосчётчиков в народные массы, пугая отказавшихся от их услуг — перерасчётом расхода воды на сумасшедшие суммы, всемирным потопом и приходом цунами. Сами они, судя по счастливым выражениям лиц, ни перерасчёта, ни потопа, ни цунами не боятся.

Сотрудникам компании «Мультиситема» перерасчёт расхода воды не страшен

Характерно, кстати, что в ответ на мой отзыв о их деятельности на «Отзовике» в комментариях тут же появился некий товарищ с заявлением, что упомянутая мной «Мультисистема» — это никакая не «Мультисистема», и вообще совсем даже не настоящая, а взаправдашняя подобной фигнёй не занимается, и вообще, неча тут бочку катить на серьёзную компанию. Судя по набору комментариев, незаслуженно задетая репутация «Мультисистемы» — это единственное, что взволновало комментатора на «Отзовике».

Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.