Поиск по сайту:
taxor.ruБлог — Шесть лет на грузовых категории «B»

Шесть лет на грузовых категории «B»

Секция: События

Просмотров: 71

Комментариев нет — ваш комментарий может стать первым

Как-то под настроение стал вспоминать, как давно со своей категорией «В» пересел с легковушек на грузовики. С разгону не получилось — пришлось поднять фотоархив. 

Шесть лет назад. 2014 год. ИП «Коваленко». Hyundau Porter II. По ощущениям — та же легковушка, если, конечно, загружать без фанатизма. Закончились наши взаимоотношения с владельцем после того, как он банально кинул меня на одну зарплату со словами «бизнес невыгоден, денег нет».

Hyundai Porter II

Следующим, как ни странно, был Hyundai Porter I. Наверное, самый любимый мой автомобиль из всех остальных. Тесный, маленький и очень-очень уютный. Автосервис «МР-Центр». Давно уже не работаю у них, но до сих пор поддерживаю с ними отношения.

Hyundai Porter

Дальше снова был Hyundai Porter той же модели, но на сей раз убитый в хлам предыдущим водителем (ООО «Электроника», подробнее о моей работе у них здесь). Сквозные дыры в кабине, проблемы с электрикой, резиной, ходовой, двигателем. Постепенно, правда, совместными усилиями более-менее довели до ума. Расстался с «Электроникой» после того как понял, что зарплаты хватает только на еду и очень отчасти на оплату ЖКХ.

Снова Hyundai Porter, но на сей раз убитый в хлам

Следующим был Ford Transit 8 (ООО «ПК Морошка», подробнее о моей работе у них здесь) — если не первая, то точно вторая по комфортабельности машинка. С грузоподъёмностью тоже порядок: до 3 тонн берёт тянет без проблем — больше не рекомендуется во избежание проблем с редуктором даже при наличии воздушной подкачки заднего моста. Ходить на нём на «дальняк» — одно удовольствие, на Портере доехать до Архангельской области было бы для меня слегка посложнее, да и груза бы столько не перевёз.

Ford Transit 8

Ну и наконец нынешняя компания, где уже больше двух месяцев я формально числюсь водителем, а фактически сижу и жду, когда у них появится работа. Сразу два автомобиля подряд. Первый, Mercedes Sprinter (заслуженное первое место по уровню комфорта), гонял по поручению руководства в ГИБДД...

Mercedes Sprinter

...а на втором — на Газели Next — некоторое время мотался к городским рекламщикам в качестве поддержки (для чего на борту были оранжевые стробоскопы, стальные и водоналивные барьеры, пластиковые конусы и прочие аксессуары ремонтных работ).

Газель Next

Почему грузовики нравятся мне больше легковых? Кто ездил на одной из таких автомашин — тот поймёт. Это не гоночные болиды, на них чаще всего ездят степенно и неторопливо, перестраиваясь лишь в случае необходимости. Момент истины — подъехать на одном из таких фургонов к какому-нибудь кафе на перекус за пятьсот километров от дома, когда знаешь, что до места назначения тебе осталось ещё столько же...

Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.