Поиск по сайту:
taxor.ruБлог — Как ИП «Кополев А. С.» меня в «ГазСтройПром» водителем устраивало

Как ИП «Кополев А. С.» меня в «ГазСтройПром» водителем устраивало

Секция: Лохотрон и мошенничество

Просмотров: 230

Комментарии (1)добавить комментарий

«Нам очень понравилось ваше резюме» — с этой фразы началось моё знакомство с истинно незаурядной личностью по имени Артём Сергеевич Кополев. Строго говоря, саму фразу произнесла некая девица, позвонив мне и представившись Марией, после чего отправила мне в WhatsApp контактный номер руководства: +7 (999) 209-65-00. Предварительная проверка мной данных по имени и номеру телефона ощутимых негативных результатов не принесла, и набрав присланный мне Марией номер телефона, я дозвонился до Артёма Сергеевича, по просьбе которого позже выслал ему по электронной почте на адрес 89313824800@mail.ru фотографии записей из трудовой книжки и водительского удостоверения — с целью дальнейшего трудоустройства на вакансию водителя в организацию под названием «ГазСтройПром».

Разумеется, отправить незнакомому человеку (даже при отсутствии негативных сведений о нём в интернете) личные данные, безусловно, было не самым лучшим решением — но зато в ответ от Артёма Сергеевича вскоре пришло электронное письмо с вложенными файлами, которые окончательно внесли полную ясность в ситуацию с трудоустройством, и к тому же содержали массу дополнительной и ценной информации, которая при проверке через всемирную сеть наконец-то ознаменовалась множеством интереснейших сведений.

Оговорюсь: я никогда не считал, не считаю и не буду считать себя связанным какими-либо обязательствами относительно конфиденциальности с людьми, которые откровенно пытаются обмануть меня или выудить под фальшивыми предлогами мои персональные данные. Все приведённые ниже данные были получены мной от Артёма Сергеевича Кополева в процессе осуществления последним мошеннических действий, а также из открытых источников. Формальные же требования договора о сохранении конфиденциальности в силу не вступили, так как договор между мной и Кополевым не был (и никогда не будет) заключен — а стало быть, у меня нет ни малейшей необходимости соблюдать его требования.

Итак, что же было мной получено мной от Артёма Сергеевича?

1. Договор оказания рекрутинговых услуг ИП «Кополев А. С.» — стр. 1, стр. 2.

2. Приложение к договору. Те, кто хотя бы раз видел настоящие приложения к договору и знают, что это такое — данный документ скорее всего назовут «филькиной грамотой», так как это всего лишь машинописный текст с обещанием трудоустроить меня туда, куда было обещано в телефонном разговоре (в том числе с фабрикацией фальшивого стажа), не имеющий никакой юридической силы.

3. Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Основные моменты, на которые сразу же хотелось бы обратить внимание:

1. Из договора следует, что Артём Сергеевич Кополев никакой не представитель «ГазСтройПрома», а всего лишь индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по трудоустройству. Ни о какой конкретной вакансии речи не идёт, зато в 3-м разделе договора перечисляются обязанности исполнителя по размещению на сайтах по трудоустройству и поддержанию актуальности сведений о соискателе — то есть о том, что автор записи и так делает собственноручно и совершенно бесплатно безо всякого Кополева, как и большинство других соискателей.

2. Согласно договору соискатель обязан предоставить Артёму Сергеевичу Кополеву необходимые для подбора подходящих вакансий персональные данные, да ещё и с правом передачи третьим лицам. Как будут использованы Артёмом Сергеевичем Кополевым эти данные и кому из третьих лиц на каких условиях переданы — остаётся только догадываться, особенно с оглядкой на методы привлечения им клиентуры.

3. Не менее интересно, что договором предусмотрен авансовый платёж в размере 1000 руб. на карту Сбербанка под номером 4276 5500 8323 1525, привязанную к номеру телефона +7 (931) 382-48-00 — этот аванс ИП «А. С. Кополев» получает ещё до начала оказания услуг по трудоустройству! — а также 5% от первой месячной зарплаты, которую получит трудоустроенный Артёмом Сергеевичем Кополевым соискатель.

4. Ещё более интересно, что ИП «Кополев» обязуется (согласно п. 3.5 договора) «подтвердить наличие у Соискателя непрерывного трудового стажа длительностью три года на аналогичной должности трудовым договором» — то есть, в случае отсутствия такого стажа у соискателя, попросту сфабриковать соискателю стаж и тем самым обмануть работодателя.

Теперь о том, какие же сведения мне посчастливилось найти об Артёме Сергеевиче Кополеве? Здесь я вступаю на весьма зыбкую почву, поэтому просто выскажу предположение, что в одном и том же славном городе Санкт-Петербурге живут и зарабатывают на жизнь примерно схожими методами два совершенно разных Артёма Сергеевича Кополева, один из которых весьма известен (в том числе государственным органам охраны правопорядка), а о втором в интернете вообще не имеется никакой информации. Ниже — информация о первом из них.

Для начала — два криминальных репортажа на Youtube: видео 1, видео 2.

Далее. Семь аккаунтов в социальной сети Вконтакте, принадлежащих одному и тому же человеку: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь.

Информация о судебном решении.

Ну и масса другой интересной информации, которую несложно найти.

Откровенно говоря, мне в немалой степени польстила бы мысль, что человек, столь захватывающие сведения о котором мне удалось найти в сети, лично беседовал со мной по телефону и даже собирался устроить меня водителем в «ГазСтройПром» — если бы не терзающие меня смутные подозрения, что о трудойстройстве со мной беседовал совершенно другой, не известный широкой общественности Артём Сергеевич Кополев, о котором я так ничего и не смог узнать, кроме того, что он пользуется не совсем честными методами в процессе ведения бизнеса.

Комментарии

добавить комментарий

05.07.2020 08:53 Комментирует Сергей:

Доброго дня всем. А меня ИП Кополев устроило водителем работать на вахту з п конечно не 120 000 как написано здесь , но тоже неплохая . Я так и не понял в чем конкретно у автора претензии , если он даже не заключил договор

Ответ автора сайта: В записи блога подробно изложены все претензии. Не вижу смысла повторяться.


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.