Поиск по сайту:
taxor.ruБлог — Сказ о том, как Сергей Собянин получение пособия по безработице упростил

Сказ о том, как Сергей Собянин получение пособия по безработице упростил

Секция: Лохотрон и мошенничество

Просмотров: 111

Комментариев нет — ваш комментарий может стать первым

И сразу же вокруг этого обещания началась интереснейшая чехарда. Пособие безработным следовало получать при помощи подачи заявки с сайта czn.mos.ru. Для начала на этом сайте появилось предупреждение о том, что на пособие имеют право только лица, отработавшие в 2020-м году не менее 60 дней. Некоторую ясность в это требование внёс комментарий на одном крупном развлекательном сайте: «А как в 2020 можно отработать 60 дней, если по рабочему календарю, с учетом карантина, рабочих дней было всего 55?»

По всей видимости, этим недоумённым вопросом задалось слишком много безработных, условие было сочтено недостаточным (что объяснимо — оставшиеся без денег люди, вероятно, попросту махнули рукой на это требование и продолжили отправлять заявки), и 9-го апреля Сергей Собянин объявил, что процедура оформления выплаты будет упрощена.

Не прошло и суток, как слова московского мэра подтвердились самым что ни на есть чудесным образом: сайт czn.mos.ru оказался попросту недоступен. Простенькое и технически очень грамотное решение.

Очевидное объяснение, вероятно, у московского правительства уже готово: во всём виноваты безработные, которые ринулись на сайт за пособием и повалили сервер. Красота: представляете, сколько бюджетных средств может сэкономить один рухнувший сервер?

UPD. от 11.04.2020. Московские власти выполнили апгрейд неработоспособности своего сервера: видимо, от ворот поворот московским безработным должен выглядеть красиво.

Ну и напоследок заключительная вишенка на торт: выложенный мной на популярном развлекательном сайте pikabu.ru пост на эту тему был снесён модераторами в течение часа по требованию одного из комментаторов с формулировкой — готовы? — с формулировкой «отсутствие пруфов». Ни для «случайного» комментатора, ни для модераторов ресурса два скриншота пруфами не являются! Мало того, у них была возможность самолично зайти на сайт Центра занятости и убедиться в том, что он недоступен, но они этого не сделали (почему не сделали — думаю, не требует особых пояснений, не случайно же так волшебно и «случайный» гость в комментариях к удалённому посту объявился и оскорбился недостоверностью информации, и модератор пруфов не заметил).

P. S. Если мне как безработному удастся получить вышеупомянутое пособие — я признаю в данной записи свою неправоту и принесу Сергею Собянину извинения. Но между нами говоря — я мало верю в то, что у меня возникнет такая необходимость.

Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.