Поиск по сайту:
taxor.ruБлог — Остров Мечты: а вместо листьев — денежки...

Остров Мечты: а вместо листьев — денежки...

Секция: События

Просмотров: 341

Комментариев нет — ваш комментарий может стать первым

29 февраля 2020 года в Москве произошло знаменательное событие: в Нагатинской пойме открылся объект повышенной социальной значимости под названием «Остров Мечты». Объект, который по замыслу московских властей должен был затмить Диснейленды всех известных европейских стран вместе взятых, ежегодно принимать 50 миллионов посетителей и увеличить туристический поток в столицу на 18%. Объект, посещение которого станет заветной мечтой детей всей Москвы (да чего уж там мелочиться — детей всей страны, да и не только нашей!)

И 29 февраля на Остров Мечты хлынул обильный поток любопытных москвичей. Ещё бы: ведь отныне нет необходимости ездить за границу в поисках острых ощущений и невероятных приключений — всё это теперь реализовано в Москве, да так, что никаким заграницам и не снилось!

Признаюсь, о посещении Острова Мечты подумывал и я. По счастью, я решил предварительно ознакомиться с отзывами тех, кто уже побывал там, и уже спустя пару часов составил себе примерное представление о данном развлекательном объекте.

Но для начала — наиболее характерные цитаты из некоторых отзывов. Орфография сохранена.

«Добрый ночи. Остров мечты ето шикарный места снаруже както сказочная а внутри ваше супер просто слов нету там есть тематическая парк я там работаю. Да там строит и стройка идьот ном люди стараются быстрей закончить, там рабочий люди многа минимум 1000чл работаеть в день». Azamat A., знаток города 2 уровня. Отзыв оставлен 3 февраля 2020 года — почти за месяц до открытия Острова Мечты.

«Ааааафигенные впечатления. Очень много разнообразного и интересного для детей. Да и для нас тоже. Мы в полном восторге. И ещё пока тут. Приходите все». Александр Одинцов, знаток города 17 уровня.

«явное преимущество нашего парка в крыше, которая делает его всепогодным, комфортным для посещения. Думаю, многие найдут рабочие места, а семьи и молодежь — прекрасное место для отдыха». Вадим Рыкачев, знаток города 5 уровня. Отзыв оставлен 28 декабря 2019 года — за два месяца до открытия Острова Мечты.

«Есть гардероб на подземном этаже. Вайфай. Аттракционы пока не пробовал — жду, пока все отладят». Евгений Б., знаток города 11 уровня.

«Это огромная территория, где разные зоны сказочного мира, аттракционов, кафе и магазинов, и все это волшебство теперь доступно всем. Спешите и наслаждайтесь отдыхом и впечатлениями, окунитесь хоть на время в беззаботный мир детства...» Оксана, знаток города 18 уровня.

Полагаю, ознакомившись с цитатами из отзывов знатоков столицы об Острове Мечты — вы уже уловили основную идею. Никакой конкретики, общие фразы и в половине случаев — странная путаница с датами.

Ну а если поискать в отзывах конкретику? Извольте.

«Написано что работает 27 аттракционов, но на самом деле меньше половины, на каждый аттракцион давка, очередь стоит по часу, чтобы прокатиться 2 мин. В замке снежной королевы ничего нет, кроме кафе и магазина... В итоге находясь в тематическом парке с 14 час по 20 час, мой ребенок прокатился только на одном аттракционе и то, отстояв час в очереди на аттракцион Кобра, прокатился меньше минуты, так как случилась тех. неполадка и людям даже не предложили повторно прокатиться». Ольга М.

«Парком развлечений назвать не могу. 40% здания составляют магазины. Для меня это ТЦ (прим.: торговый центр) с зоной дорогих аттракционов! Зона аттракционов стоимостью 2500 р с человека (по-минимуму). Это 7500 с семьи из 3 человек». Раиса П.

«Половина здания — торговый центр. Диснейленд не понравился. Дневного света нет. Цветы, трава и деревья искусственные. Очень плохая организация. Гардероб только в торговом центре. Вынуждены были, как и большинство народа, таскать куртки с собой, т. к. за пределы парка развлечений не выпускают. Очереди на аттракционы на 1-2 часа». Татьяна Жукова.

«Детский билет 2600 но одного ребенка не отправишь значит надо брать билет и на взрослого по цене 2900. Плюс платная парковка 200 рублей час. Вот и посчитайте поход в парк на семью почти 10 тысяч, на это уйдет несколько часов и еще и за стоянку заплатите не малую сумму. Новый развод для населения. Одно разочарование» Юрий О.

«В парке достаточно неработающих магазинов и аттракционов. В игровой зоне не работали пункты быстрого перекуса. Не подключены к электричеству. В некоторых продавали только воду и сок. Везде следы недоделок. Отсутствуют плинтуса. Не вытерта строительная пыль. Из пяти аттракционов для взрослых работали четыре. Один из которых сломался в 19-00. На детские аттракционы стоять в очереди около часа, на взрослые от двух до трёх часов. В туалетах забыли про мыло». Максим Пилипенко.

Увы, отзывов с конкретикой и крайне негативной оценкой Острова Мечты — подавляющее большинство (но при этом, что характерно, рейтинг Острова на Яндекс-Картах — 4,3 балла из 5).

Пришло время подвести итог. По отзывам подавляющего большинства реальных (судя по текстам) посетителей, Остров Мечты представляет собой крупный торгово-развекательный центр (с платной и весьма недешёвой автопарковкой), часть которого отведена под развлекательную зону для детей и взрослых с запредельно дорогими билетами, немыслимыми очередями и смехотворным уровнем сервиса. Плюс в комплекте какие-то невнятные гостиницы, бизнес-центры и что-то ещё, вряд ли сильно интересное детям и вряд ли имеющее право на особый социальный статус. Понятное дело, никаким Диснейлендом тут и в помине не пахнет — ни по площади, ни по качеству. К слову говоря, как рассказывают местные жители, ради постройки этого объекта в Нагатинской пойме были полностью уничтожены 57 гектаров зелёных насаждений вместе с экосистемой (а между тем — это были в том числе и множество птиц, и дикие животные, и несметное количество деревьев).

А вместо листьев — денежки засеребрятся там!

Каким образом ещё один торговый центр сможет увеличить туристический поток на 18% и что это будут за туристы — остаётся только гадать. Чем будут ежегодно руководствоваться 50 миллионов человек, пытаясь во что бы то ни стало очутиться в «московском Диснейленде» — тайна за семью печатями.

Мне же почему-то кажется, что проблема с очередями на Острове Мечты в скором времени будет кардинально решена самим населением — люди всё чаще читают отзывы и учатся делать выводы. Хотя, конечно, я не исключаю вероятности, что кому-то будет и в самом деле интересно рассмотреть вблизи очередной мыльный пузырь от московского правительства, а кому-то — увидеть своими глазами памятник непомерной жадности и глупости.

Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.