Поиск по сайту:
taxor.ruБлог — Возвращение блудного сайта

Возвращение блудного сайта

Секция: Сайтостроение и WEB-разработка

Просмотров: 179

Комментариев нет — ваш комментарий может стать первым

Много лет назад, году эдак в 2003-м или в 2005-м (сейчас уже не помню), как-то однажды под настроение зарегистрировал доменное имя comgran.ru, представляющее собой сокращение от словосочетания «Computer Graphics and Animation»: по моему замыслу, там должен был появиться контент по компьютерной графике наподобие того, что сейчас присутствует на сайте cinema4d.taxor.ru — 3D-работы, уроки, трёхмерные модели и другие сходные материалы.

Увы, в дальнейшем мне пришлось сменить тематику сайта comgran.ru, и я преобразовал его в онлайн-клипарт собственных работ и фотографий. Потои мне, как обычно, не хватило сил и времени на поддержание сайта, и доменное имя, будучи не продлённым вовремя, уплыло в чужие руки. Как я полагал — навсегда.

Представьте себе моё изумление, когда воскресным утром 1 марта 2020 года, мимоходом, из досужего любопытства пробив доменное имя через сервис Whois — я обнаружил, что домен свободен! Как вы понимаете, через несколько минут я уже оплачивал приобретение домена.

И вот — ура!!! — доменное имя comgran.ru снова принадлежит мне!!! Тематика прежняя: авторские фотографии и всевозможные клипарты — фракталы, узоры, и разумеется, 3D-работы. Добро пожаловать!

P. S. Как выяснилось, временные владельцы сайта, мягко говоря, не слишком бережно относились к купленному ими домену — в частности, при регистрации в Google-Webmaster мне было показано следующее предупреждение: «На этом сайте обнаружены признаки агрессивного спама: публикация автоматически созданного бессмысленного текста или содержания, скопированного с других сайтов, маскировка и/или неоднократное либо грубое нарушение рекомендаций Google для веб-мастеров». На Яндексе, в свою очередь, значится: «Малополезный контент, некорректная реклама, спам: позиции сайта в результатах поиска понижены — сайт не соответствует основным принципам, по которым наши алгоритмы оценивают его качество: содержит бесполезный контент, чрезмерное количество рекламы или рекламу, вводящую пользователя в заблуждение (например, маскирующуюся под элементы интерфейса сайта), поисковый спам и т. п.» Что же, теперь добавилась ещё одна задача — вывести сайт из-под фильтров, которые схлопотали «временщики» из-за небрежного отношения к работе с сайтом. К счастью, мне уже удавалось раньше справляться с такими проблемами — надеюсь, удастся и на сей раз. Работа над этим уже началась.

Комментарии

добавить комментарий

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.