Поиск по сайту:
taxor.ruБлог — День Святого Владимира в Новогиреево

День Святого Владимира в Новогиреево

Поделиться в социальных сетях:

Секция: События

Просмотров: 226

Комментариев: 0 — ваш комментарий может стать первым

Казалось бы, ну что особенного может встретиться при повороте с Перовской улицы к Большому Перовскому пруду? Место сравнительно заурядное, рядом недавно построенный, стандартный жилой комплекс, от пруда Перовскую улицу отделяет лишь среднего размера даже не парк — скорее сквер.

Тем неожиданнее — спрятавшееся за густой листвой начало каких-то торговых рядов. Ярмарка? Проверим... сворачиваем в сквер — и вдруг взгляду открывается матерчатое полотно с надписью «День Святого Владимира в Новогиреево».

День Святого Владимира в Новогиреево

За полотном виднеется множество столиков с изделиями из области народного творчества, имбирными пряниками, восковыми свечами, неподалёку прямо под кроной дерева — стеллаж со множеством книг, и в самом центре всего этого ярмарочного буйства — деревянная карусель по образцу тех, что развлекали ребятишек на Руси ещё давным-давно.

Столики ломятся под весом изделий народного творчества

Букеты из пшеницы — не самый обычный, но весьма изящный подарок

Леденцы для самых маленьких

Деревянная карусель по образwe древнерусских прототипов

Впрочем, карусель и сейчас красуется посреди ярмарки отнюдь не как музейный экспонат — из её движущихся люлек доносится детский смех, рядом два дюжих молодца в стилизованной под старину одежде время от времени раскручивают эту конструкцию.

Особняком выставлен посреди всего этого великолепия стол с восковыми свечами — такие не купишь в хозяйственном магазине, да и в подарочных бутиках, пожалуй, подобных не найдёшь: свечи на столе — особой выделки: самых всевозможных размеров, по большей части рифлёные или узорчатые, рядом со столиком красуется сводчатая деревянная арка с надписью «Свечи. Уютный свет», а висящая рядом табличка приглашает любого желающего самостоятельно и прямо здесь заняться вместе с опытными мастерами изготовлением свечей в меру своего мастерства, таланта и воображения.

Свечи — уютный свет

Самые причудливые свечи — рифлёные и узорчатые

Ну а завершается ярмарка небольших размеров сценой, на которой выступает музыкальная группа из нескольких человек с репертуаром, весьма далёким от кантри или хард-рока. Вниманием музыканты явно не обделены — за выступлением наблюдают сидящие на стульях зрители.

Импровизированный концертный зал под открытым небом

Вот такой маленький, очень неожиданный и уютный праздник в маленьком скверике на Перовской встретился на пути...

Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.