taxor.ruБлог — Вакансия линк-менеджера от SeoUnited

Вакансия линк-менеджера от SeoUnited

Поделиться в социальных сетях:

Секция: Лохотрон и мошенничество

Просмотров: 74

Комментариев: 0 — ваш комментарий может стать первым

На днях, подыскивая себе работу поближе к дому, наткнулся на интереснейшую вакансию.

Вакансия линк-менеджера от Эльдара из «SeoUnited» на Avito

Прежде всего впечатляет адрес компании: Москва, метро «Библиотека имени Ленина», и далее, ни много ни мало — Кремль! Правда, не то чтобы уж совсем Оружейная палата, но Троицкая улица — тоже неплохо. Пятидневка, с 9-часовым рабочим днём (правда, удалённо). Требование — размещать не менее 40 ссылок на сайт с качественных интернет-ресурсов (то есть, надо полагать, можно и больше). Простая математика: при продолжительности рабочего дня 9 часов на размещение каждой ссылки имеется в среднем около 12 минут — за это время необходимо узнать тематический индекс цитирования интернет-ресурса, проверить его на отсутствие пессимизации и санкций поисковых систем, получить сведения о количестве проиндексированных поисковыми системами страниц ресурса (это программа-минимум для определения качественности ресурса), затем найти форму для добавления ссылки и описания компании, и наконец добавить требуемую информацию о продвигаемой компании.

Уровень зарплаты — готовы? 20 тысяч рублей в месяц. Ещё раз, прописью: двадцать тысяч руб. в месяц. При прожиточном минимуме в 17 тысяч для трудоспособного населения. На три тысячи руб. больше прожиточного минимума.

Пустяки, можете возразить вы, курочка по зёрнышку клюёт. Здесь двадцатка, там двадцатка, глядишь, за недельку и набежит на подержанный «Майбах».

Увы, ребята, «там» двадцатки не будет. Специально для любителей совмещения работ в разных местах — в объявлении чёрным по белому значится: «Если вы рассматриваете как подработку или есть ещё какая-то занятость, к сожалению ваша кандидатура нам не подходит». Другими словами, слишком жирно вам будет — заниматься SEO-продвижением под руководством Эльдара из компании «SeoUnited» и жить при этом больше чем на двадцатку в месяц. Так что не вздумайте где-то ещё подработать — выкинут из «SeoUnited» в мгновение ока!

В свете сказанного — особенно умиляет в объявлении фраза «Желание работать». Привычные в таких фразах слова «...и зарабатывать» отсутствуют, но гораздо больше в этой фразе не хватает слов «...за еду», фраза сразу обрела бы законченный и вполне соответствующий другим оговорённым в объявлении условиям.

Собственно, к чему я это всё расписал так подробно? Да к тому, что приведённое мной объявление как-то слишком уж характерно для последнего времени, всё больше российских предпринимателей предлагают IT-персоналу сходные условия. Вы хотели знать, в каком направлении движется IT-индустрия в РФ? Ну так вот, теперь вы это знаете.

Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.