taxor.ruБлог — Лохотрон под названием ООО «Оперативная полиграфия»

Лохотрон под названием ООО «Оперативная полиграфия»

Поделиться в социальных сетях:

Секция: Лохотрон и мошенничество

Просмотров: 369

Комментариев: 0 — ваш комментарий может стать первым

С генеральным директором ООО «Оперативная полиграфия» Дмитрием Петровичем Рухляда мне довелось познакомиться примерно две недели тому назад, когда обнаружил в сети их объявление о поиске разработчика, способного произвести реанимацию нескольких принадлежащих компании интернет-сайтов (dm-s.ru, fastpolygraphy.ru и печатьбсо.рф). Не могу сказать, что рад знакомству, хотя и не отказался бы от возможности ещё разок лично пообщаться с упомянутым товарищем на предмет небольшого, но серьёзного разговора. К сожалению, начиная с 1 марта 2018 года Дмитрий Петрович принял решение воздерживаться от личных встреч со мной, и в принципе, у него имеются для этого весьма веские основания, о которых — ниже.

Итак, примерно две недели тому назад лично Дмитрий Петрович Рухляда пригласил меня для обсуждения возможности реконструкции своих сайтов за 20К руб. в месяц. Первым делом сотрудник ООО «Оперативная полиграфия» сделал скан моего паспорта под предлогом того, что правильно давать доступ к сайтам неизвестно кому, что уже должно было бы насторожить меня. Затем, после произведённого мной аудита сайтов и ряда технических работ по восстановлению страниц, сотрудники дважды сорвали назначенную встречу (в первый раз «забыли», что на день встречи — пятницу 23 февраля — приходится праздник, во второй — вообще не появились в помещении, где располагается компания). К слову говоря, сразу же после первой встречи тон общения Дмитрия Петровича прочно приобрёл и в дальнейшем до окончания наших взаимоотношений сохранял откровенно хамский оттенок. Затем ребята из этой конторы попросту перестали выходить на связь и поменяли пароли доступа — вероятно, для того, чтобы лишить меня возможности изъять из обращения результаты неоплаченной работы. Все последующие звонки просто стали сбрасыватьИзлишне говорить, что никакой оплаты работы — ни частичной, ни полной — не последовалоРезультат «сотрудничества»: выполнен и не оплачен ряд работ по сайтам, в том числе аудит и консультации по основным принципам работы поисковых систем с интернет-сайтами.

Что до меня — что же, бывает и на старуху проруха. По объёму работ — «кинуть» меня успели от силы тысяч на пять рублей, по московским меркам это просто неприличные масштабы даже для овощного ларька. А репутация, судя по всему, генерального директора ООО «Оперативная полиграфия» Дмитрия Петровича Рухляда особо не заботит. Да вот незадача: как показывает практика — это обычно лишь до поры до времени. До той поры, когда исправить что-либо будет уже крайне затруднительно.

Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.