Поиск по сайту:

 



Фотогалерея

Блог: Комментаторы на Pikabu.ru: сборище дебилов

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 31

Комментариев: 0

Первоисточником данной записи послужило происшествие, которое произошло 3 февраля 2018 года. В этот день автор с дочерью отправились на прогулку в парк: дочь — в детском велосипедном кресле, автор — за рулём велосипеда (способ передвижения, уже неоднократно и успешно опробованный автором в зимних условиях).

Проезжая по одной из заснеженных улочек жилого квартала, автор услышал за спиной оглушительный треск, затем сочный хруст, и снова наступила тишина. Оглянувшись, автор с дочерью увидели в облаках оседающей снежной пыли ствол дерева, которое повалилось поперёк улицы буквально через три секунды после проезда под ним. Ствол упавшего дерева переломился у самых корней, вероятно, не выдержав веса снега на ветвях.

Оставшаяся часть прогулки прошла без происшествий: в парке было полно народу со спортивным инвентарём, на горке толпился народ в очереди на спуск.

На радостях после прогулки автор выложил на популярном развлектальном интернет-сайте pikabu.ru соответствующую запись. Каких комментариев вы ждали бы на месте автора в подобном случае? Ну, наверное, что-нибудь вроде «Рад за вас, что всё окончилось благополучно». Примерно так, собственно, и прокомментировал запись некто с ником «EzEzi»: «Главное повезло и все хорошо кончилось». Появилось и ещё несколько спокойных, адекватных комментариев.

А дальше к делу приступили дебилы.

Следует пояснить, что среднестатистическому дебилу, в отличие от нормального человека, крайне сложно сформировать собственное мнение по какому-либо вопросу (на то он и дебил!) — для этого необходимо приложить умственные усилия, что для дебила весьма затруднительно в силу умственных способностей. Поэтому за основу он чаще всего берёт чужое мнение, без какого-либо логического осмысления, и затем использует его как своё собственное. Особенно любит дебил смотреть, как делают все (не задумываясь о том, почему все делают именно так, а не иначе, и тем более — почему кто-то делает не «как все»): его основной принцип — кто делает как все — тот умный! А кто делает не как все — тот дурак! При этом дебилу недостаточно просто казаться себе умным: ему крайне необходимо похвастаться своим интеллектом и заявить окружающим: смотрите, какой я умный! Ну разве может такой дебил упустить такой удобный случай: запись о том, как ребёнка зимой повезли в парк на велосипеде!

Многочисленные дебилы тут же активно взялись за дело, и первые, адеватные комментарии к записи мгновенно утонули в море всевозможных дебильных высказываний.

«Вы в какой то другой Москве. На юге ветер и метель» (автор: MurMe).

«Полное безветрие??? Интересно, а что метет тогда весь день с крыш и деревьев? Аж волнами в окно бьет» (Автор: svinomyas).

Для дебилов не имеет никакого значения, что автор упоминает в своей записи про полное безветрие: МЧС и СМИ пишут про ураганный ветер и метель — значит, на улице ураганный ветер и метель. Наблюдают дебилы вокруг себя ураганный ветер и метель — значит, такая же погода во всей Москве. А что там автор про безветрие написал — это домыслы и фантазии автора. Дебилы-то наблюдают ветер и метель! Для дебилов неважно, даже если это происходит в другом месте и спустя несколько часов после описанных в записи событий.

«Как человек с опытом катания зимой на велосипеде, лично от себя могут заявить: автор поста, мягко говоря не очень умный человек.

Без сомнения ездить зимой на веле можно. И ездить можно при этом очень неплохо.....но [вырезано автором], не на таком же велосипеде.

1) Резина узкая.

2) Протектор не для такой поверхности.

3) Вел на 28 колесах менее маневрененный.

4) Развесовка никудышная. Ибо ребёнок сзади в любом случае вносит дисбаланс.

Короче при таких раскладах [вырезано автором] вел и [вырезано автором] ребёнка вместе с ним, проще простого».

(автор: Montenegro7)

А вот и гении аналитики подтянулись. Найдена-таки причина падения дерева! Это не тот тип резины, не тот рисунок протектора и не та манёвренность велосипеда! Вот шли бы автор с дочерью пешком — и дерево не упало бы. Обратите внимание: ни шага в сторону, всё строго по теме и по делу. Ни в малейшей степени не смущает комментатора и то, что подобный тип прогулок с дочерью автор успешно практикует уже не первый год, да и не интересует особо: его задача — продемонстрировать свои умственные способности, уровень интеллекта и эрудицию. Что он в итоге и делает с оглушительным успехом.

«->Сообщают о 5 пострадавших и 1 погибшем.

->Пойду погуляю с ребенком.

->профит»

(автор: Onanahl)

Ещё один дебил отметился. Спустя два часа после окончания прогулки, когда в СМИ действительно начали появляться сообщения о пострадавших. Само собой, избегая каких-либо намёков на очерёдность и последовательность событий.

«Если бы около моего ребёнка упало дерево, а муж запарковал бы ребёнка под соседними деревьями для фото, пальцы бы переломала на будущее». (автор: maturkina)

Откуда данная особа взяла, что во время съёмки упавшего дерева велосипед стоял под деревом (чего на самом деле не было в момент съёмки ни первого, ни тем более второго кадров) — тайна, покрытая кромешным мраком. Ну, у некоторых женщин своя, особая логика, так что ещё более-менее простительно.

«О смотри снег выпал, прыгай на багажник велосипеда и поехали кататься. Безопасность!!!» (автор: DMITRYINBOX)

Этого дебила совершенно не смущает, что и взрослые, и дети в зимнее время года прыгают на ледянки, санки, снегокаты и сноуборды — словом, на спортивные приспособления, в десятки раз менее безопасные, нежели капсулообразное, жёстко спроектированное детское велосипедное кресло с ремнями безопасности. Главное — похвастаться окружающим: смотрите, насколько я умнее автора записи!

Казалось бы, все возможные причины падения дерева уже найдены и перечислены? Вот уж нет! Вы не знаете дебилов. Очередной комментатор внимательно приглядывается к передней части велосипеда на первой фотографии... и — бинго!

«В 5 лет я тоже как идиот крепил липовые автономера на велосипед». (автор: kicher)

Вот она, настоящая причина! Липовые номера на велосипеде! И снова всё строго по делу. 

«как это [прим.: запись автора] в лучшее попало???» (автор: AGS37xDima)

Снова замечательный и крайне характерный комментарий. Комментатор глубоко убеждён, что все присутствующие на развлекательном сайте — такие же дебилы, как он сам, а следовательно, не стали бы положительно оценивать подобную запись, и теперь с детской обидой в глазах искренне недоумевает: как так может быть, как окружающие его дебилы могли положительно оценить запись, которую, с его точки зрения, следует оценивать с точностью до наоборот?

Кстати, неплохо иллюстрирует ситуацию с дебилами и комментарий, написанный неким Zdrasty в ответ на комментарий с текстом «Везунчики!»: «...что в маскве живет и есть машина и своя квартира». По всей видимости, у самого Zdrasty нет ни кввартиры, ни машины, но зато есть время и возможность добавлять умные комментарии на развлекательных сайтах. Тоже весьма характерно для дебилов.

Что автору более всего обидно, так это то, что обилие вот таких дебилов на pikabu.ru напрочь отбивает какую-либо тягу к общению у адекватных участников сайта.

Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.