Поиск по сайту:
taxor.ruБлог — Пакетный софт или онлайн-сервис?

Пакетный софт или онлайн-сервис?

Поделиться в социальных сетях:

Секция: Сайтостроение и WEB-разработка

Просмотров: 517

Комментариев: 0 — ваш комментарий может стать первым

Как вам, вероятно, известно из моей предыдущей записи, мной был запущен онлайн-сервис добавления водяного знака в изображение. Однако, представляя свой новый сервис на популярных интернет-ресурсах, столкнулся с вполне резоным, на первый взгляд, возражением (цитата из диалога на одном из интернет-ресурсов):

«Для чего придумывать очередной велосипед?! Убейте, не понимаю. Куча софта пакетного».

Почему «на первый взгляд»? Да потому что мне в ответ пришлось объяснять смысл изобретения «очередного велосипеда». Объяснение выглядело примерно следующим образом.

Пакетный софт — это программы, работа с которыми в 99% случаев выглядит так: поиск, откуда её скачать, скачивание, инсталляция (установка), запуск, знакомство с функционалом.

Самый интересный этап — это поиск (точнее, даже не поиск, а подбор) программы. Если у вас имеется некая задача (скажем, добавить водяной знак поверх изображения), то чаще всего вам для начала предстоит выбрать наиболее подходящую на ваш взгляд программу. И вот начинается изучение всевозможных руководств: у первой программы нужный вам функционал отсутсвует, у второй имеется только в виде плагинов (дополнительно подключаемых модулей), которые надо искать отдельно, у третьей... ура, у третьей есть то, что вам нужно!

Теперь предстоит найти, откуда скачать программу. Этап ненамного менее интересный: первая программа строго и безусловно платная, бесплатно можно использовать только пиратскую версию, а где её взять, ещё необходимо выяснить; вторая программа условно-бесплатная, то есть проработает тридцать дней, а дальше запросит у вас деньги для продолжения работы и при этом резко ограничит функциональность; наконец-то, третья программа выполняет нужные вам действия бесплатно.

Далее выбранную программу необходимо скачать и установить. Далее её необходимо настроить.

Станете ли вы проделывать всё это для добавления водяного знака в изображение? Сомневаюсь. Гораздо проще для вас будет зайти в онлайн-сервис — потому что он уже функционален, установлен и настроен, только не у вас на компьютере, а на сервере разработчика, доступ к его интерфейсу вы получаете через браузер, причём с любого компьютера, с какого захотите.

Именно поэтому для многих, вероятно, онлайн-сервисы зачастую куда более удобный вариант, нежели системный софт — это значительно более быстрый способ выполнить многие задачи, нежели самостоятельно разбираться с софтом.

Комментарии

Добавить новый комментарий:

Как вас зовут:

Проверка, не робот ли вы — введите цифры с картинки:  

Прим. автора сайта: премодерация всех комментариев.

комментариев не найдено — ваш может стать первым!


© «Таксор». Интернет-мастерская М. Ю. Уткина.